RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于举办第二期古生物标本绘图培训班的通知
2017-08-10 | 编辑: | 【

  为使我所广大科研人员、技术支撑人员及研究生更好地了解古生物标本绘图在古生物学中的应用,学习并掌握一定的绘图能力,重点实验室绘图室定于201794-15日举办第二期“古生物标本绘图”培训班。 

   本次培训课程,旨在系统全面地阐述古生物科学绘图的基本知识、基础理论和基本技法;梳理科学绘画师们的传承与创新;并通过素描、色彩基础实践以及标本写生、论文插图绘制指导等内容,使学员掌握一定的鉴赏和绘图能力以及综合运用电镜、CT仪器获得插图资料的基本技能,为科研工作的有效开展奠定必要的技术基础。 

  培训主要内容包括:标本绘图概论、骨骼写生技法、化石及旧石器绘图技法及应用、素描基础及实践、ILLUSTRATOR软件应用、PHOTOSHOP软件应用、脊椎动物骨骼学基础、显微电镜、CT扫描成像技术应用、复原雕塑技法、静物色彩、风景色彩写生技法及实践等。 

  请有意参加培训班的人员于2017831日前联系重点实验室报名及自行准备绘画工具。 

  培训地点:南楼321会议室

    联系人:许勇 电话:88369116 

          邮箱:xuyong@ivpp.ac.cn (报名唯一确认方式) 

  

 

                                           脊椎动物演化与人类起源重点实验室&古脊椎所综合处 

                                                   二〇一七年八月十日 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044