RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
九三学社中科院第六支社赴周口店为学界先贤扫墓
2017-03-31 | 编辑: | 【

  按照往年的惯例,九三学社中科院委员会6支社的同仁于330日上午代表支社及中国科学院古脊椎动物与古人类研究所前往周口店遗址科学家陵园进行扫墓活动,祭拜安葬在那里的杨锺健院士、裴文中院士、尹赞勋院士、周明镇院士、贾兰坡院士和吴汝康院士。其中杨锺健院士、裴文中院士、尹赞勋院士、周明镇院士和贾兰坡院士是九三学社的先辈。他们是我国第一代和第二代古生物学家和古人类学家及旧石器考古学家的杰出代表。 

    古脊椎所党委书记苗建民同志应邀参加了活动。扫墓活动结束后大家还参观了正在建设的北京猿人遗址(第一地点)保护建筑工程的施工现场。北京猿人遗址保护建筑工程计划今年10月完工。随后大家又参观了在新建的周口店遗址博物馆内展出的《圆梦航天文化展》。

九三学社中国科学院第六支社供稿

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044