RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“五四青年节:发现化石之美”一古脊椎所团总支组织公益活动
2017-05-11 | 编辑: | 【

  为纪念五四青年节,510日,古脊椎所团总支举办了主题为发现化石之美的五四青年节活动——组织北京蒲公英中学38名初一学生到古脊椎所参观学习。活动得到了中国古动物馆、所党群处、《化石》杂志及《恐龙》杂志的大力支持。本次活动是中科院植物所发起的,主题为发现自然之美的五四青年节系列公益活动之一。 

  蒲公英中学是北京市第一所专门为农民工子女创办的中学,致力于解决农民工子女上中学难、上好中学更难的问题,是一所民办非营利性的、公益性的平民学校,在社会爱心人士的捐助和奉献中诞生和成长。同学们兴致勃勃地参观了中国古动物馆。进入馆内,孩子们立刻被神奇的化石和古生物世界所吸引,眼神中充满了兴奋、好奇和探索。在古动物馆邢路达的生动细致的讲解下,孩子们对于生命演化理论和古生物化石相关的科学知识有了一定的了解,心中的谜团逐渐被解开。 

  此次活动是蒲公英中学的一次社会实践活动,所团总支积极协调、组织,充分发挥我所古动物馆的科普优势,为农民工子弟打开了一个走近科学殿堂、发现自然之美、认识万物奥秘的窗口,帮助他们开拓眼界,树立科学意识。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044