RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
重点实验室举办3D可视化重建软件Drishti应用培训班
2017-06-20 | 编辑: | 【

    616-17日,中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室举办了3D可视化重建软件Drishti应用培训班,来自全国19家单位的70余位古生物相关领域的学者参加了此次培训。 

  近年来,在形态学和比较解剖学研究中使用基于扫描数据的计算机重建和可视化技术已成为趋势。为帮助古生物学青年工作者和广大研究生提高相关技能水平,开阔研究视野,中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室组织了此次培训。培训班邀请了3D可视化重建软件Drishti开发者——澳大利亚国家计算中心(National Computational InfrastructureAjay Limaye博士、长期使用Drishti软件对化石扫描数据进行研究的澳大利亚国立大学(Australian National University)古生物学在读博士Yuzhi Hu(胡雨致)和古脊椎所副研究员卢静博士为青年工作者和广大研究生详细介绍和讲解Drishti软件的使用,并辅导上机操作。具体培训内容涵盖Drishti简介、优势与基本操作;使用Drishti的直接体积渲染技术进行重建;Drishti在古生物学领域中的应用实例;基于Drishti数据的3D打印技术在研究中的应用;使用Drishti优化数字三维模型并导出精美、流畅的动画等可视化成果等方面的内容。 

  培训班为期2天,通过此次培训,帮助了古生物学相关领域的工作者和广大研究生提高了3D重建方面的技能水平,推介和交流了当前古生物学研究领域化石虚拟重建相关的新技术和新方法,促进了学科交叉,推动了古生物学科向更高水平的发展。 

  

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044