RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国古动物馆参加2017年“科技列车西藏行”活动
2017-07-05 | 编辑: | 【

  621-29日,中国古动物馆参加了科技部组织的2017年“科技列车西藏行”活动,先后在拉萨与日喀则举行了古生物科普宣讲。在西藏自然科学博物馆的“拉萨科学之夜”活动中,中国古动物馆社教部精心安排了4项活动:“地层三明治”、“恐龙T恤衫涂鸦”、“石膏模型翻制”和“三叶虫化石修理”。活动现场吸引了100多位藏族学生和他们的家长,一直到活动结束孩子们仍不舍得离去。随后,社教部的两位老师不顾头痛等高原反应,又赶往日喀则上海实验学校进行科普教育活动,并向学校赠送了古生物化石以及古生物课程教具。这也是牧区学校首次开展科普实验演示,孩子们的好奇心被激发出来。活动不仅给孩子们带来了先进的科技知识,而且推动了传统思想观念的转变,是一次科普的盛宴。 

  据悉,“科技列车行”于2004年启动,经过十四年的不断积累和创新,已经成为具有一定社会影响力的重大科技下乡品牌活动。今年的“科技列车行”是全国科技活动周的一项重大示范活动和“科普援藏”的重要内容。活动组织了约100名相关领域专家深入拉萨市、日喀则市和那曲地区,大力宣传科学技术知识。由于2017521日中国古动物馆成功举办了全国科技活动周北京“科学之夜”活动,受科技部政策法规司邀请,古动物馆的代表远赴高原,参加这样的大型科普活动,并在活动中多有收获。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044