RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所召开党委中心组学习会
2017-07-18 | 编辑: | 【

  2017717日下午古脊椎所召开党委中心组学习会,所党委委员,纪委委员,党支部书记、副书记,职能处室党员处长、副处长参加了学习会,京区党委组织员刘松林出席会议,会议由党委书记苗建明主持。

  会上纪委书记邓涛做了《落实<若干准则>严肃党内政治生活营造风清气正的政治生态》的主题发言,他从若干准则的制定背景、党内政治生活中出现的一些突出问题、若干准则主体部分解读、若干准则的五大特点以及传承科学大家的优秀精神六个方面进行了阐述,重点学习加强和规范党内政治生活12个方面的内容和规定,学习了解加强和规范党内政治生活的方向目标、原则立场、任务举措,强调坚持问题导向,严肃党的政治规矩,营造风清气正的政治生态。邓涛还结合杨钟健诞辰120周年纪念活动,总结了杨钟健院士的科学精神,树立古脊椎所老一辈科学家党员的杰出典范和学习榜样,要传承科学大家的优秀品质,做合格党员。

  苗建明还结合巡视工作中党的基层组织存在的问题,指出从严治党一方面发挥好党委的政治核心作用,另一方面要从严肃党的政治生活抓起,落实好“三会一课”基本制度,同时抓好主体责任的落实。随后,与会人员从不同角度分别谈了学习体会。最后京区党委组织员刘松林书记作了点评,认为会议准备充分,主题突出,特别是专题学习与传承科学大家精神的思考、与巡视工作的思考紧密结合,使学习收到实实在在的效果。希望今后及时推广党支部好的做法,进一步加强基层党支部的分类指导和督促统筹,在扎实推进“两学一做”中加强党支部建设。

 
 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044