RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《演化》入选2017年度中国科学院优秀科普图书
2017-08-07 | 编辑: | 【

  由我所邢路达、胡晗、王维三位青年学者合作翻译的《演化》一书入选2017度中国科学院优秀科普图书,位列榜首;并被我院推荐参加2017年全国优秀科普作品的评选。 

    本书由法国生物学家编撰,周忠和院士作序。严谨而平实的文字结合精美图片,将脊椎动物的演化历史娓娓道来。藉由黑白摄影这种不朽的表达方式,生命在黑暗的包裹中,化为光与影的杰作。全书分为六篇44章,从不同动物身体的结构对比入手,再依次讲述生物物种形成的机理、自然选择的神奇力量、生物结构发生改变的过程和机理、环境对生物演化的塑造,以及演化与时间。艺术与科学结合,既是对博物学传统的回溯,也是科学传播新的发展方向。

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044