RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
管理服务党支部组织开展了新一期的“两学一做”学习教育系列活动
2017-11-08 | 编辑: | 【

  117日,管理服务党支部召开全体支部党员大会,开展了新一期的“两学一做”学习教育系列活动。本期学习教育活动一个主题是根据院党组、京区事业单位党委及所党委有关学习宣传贯彻党的十九大精神的工作部署和要求,开展党的十九大会议精神专题学习动员工作;另一主题是根据京区直属机关党委关于开展《习近平的七年知青岁月》读书交流分享活动的有关要求,开展读书心得体会的交流分享活动。 

  会议由支部书记魏涌澎主持。他首先介绍了此次“两学一做”学习教育系列活动的两个主题。随后,他从十九大会议的主要成果、十九大总书记报告主要内容的概要介绍及个人初步学习体会的分享两个方面,对支部党员开展十九大会议精神专题学习作了动员。最后,他分享了《习近平的七年知青岁月》的个人读书心得体会,与大家共勉。在党员发言交流环节,大家从各自不同的角度畅谈了在阅读《习近平的七年知情岁月》之后的强烈感受,都认为这是一部锤炼党性的鲜活教材和生动范本。通过对习近平总书记知青岁月历练成长故事的阅读,我们深受启发和鼓舞,尤其是他强烈的使命感和务实担当精神,对理想信念的坚持、对人民的情怀、对知识的渴望等都深深地感染到了每一位读者,激励着每一位党员。 

  苗建明书记分享了《习近平的七年知情岁月》的个人读书感受。他结合自身经历和研究所实际情况,深入分析了这本书对我们党员同志的启发和现实意义,他希望管理服务部门的各位党员同志能够珍惜时光、养成爱读书、坚持读好书的好习惯,敢于担当、踏实做事,并从研究所的发展实际出发,不忘初心、切实认真地做好各项本职工作。最后,他还对十九大会议精神专题学习系列活动的开展提出了具体要求:大家既要根据所党委的统一工作部署要求和支部的学习教育活动安排,积极主动地参加各项学习活动,加强学习、提高认识;又要从研究所实际、本职工作实际出发,在“学懂、弄通、做实”上多下功夫,争取获得更多的实效。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044