RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
牢记历史,不忘初心——古脊椎所组织参观焦庄户地道战遗址纪念馆
2017-11-14 | 编辑: | 【

  1110日,古脊椎所工会、党群处联合组织职工、党员20余人到顺义焦庄户地道战遗址纪念馆参观,进行爱国主义教育。 

  焦庄户地道战遗址纪念馆位于北京市顺义区湾屯镇194710月顺义区人民政府授予焦庄户"人民第一堡垒"锦旗,1964年秋定名为"焦庄户民兵斗争史陈列室"1979年北京市政府决定为市级重点文物保护单位,并改名为"北京焦庄户地道战遗址纪念馆"。纪念馆展馆占地近 9000平方米,建筑面积2000余平方米,馆内展出面积1000平方米。展陈内容以照片、图片和实物为主,馆内还修建了以抗战历史人物为造型的浮雕群以及大型立体三维沙盘。大家在参观完纪念馆后,又参观了抗战地道,焦庄户地道网全长11.5公里,是焦庄户人民在与敌人斗争的战争实践中逐步完善起来的。供参观的地道为830米,还恢复了30米原始地道,让我们看到当时地道的历史痕迹。大家认真观看了纪念馆中陈列的图片、文字、实物,了解了焦户庄人民当年开展地道战打击侵略者不屈不挠的斗争事迹,深切感受到了中国人民在中国共产党坚强领导下,英勇奋斗、自强不息、不怕牺牲的大无畏精神。通过缅怀革命先烈的英雄业绩,激发我们坚定的理想信念;要继承光荣传统,发扬老一辈革命先烈不怕困难、勇于创新的精神,坚定创新发展理念,为推进科技创新、文化创新贡献自己的一份力量。 

  下午,大家一起登五彩浅山滨水国家登山步道,在登山漫步中,伴随阵阵秋风,大家聊天漫谈,互相交流参观感受,既锻炼了身体,又尽赏秋日景色。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044