RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所举办2018年研究生联欢会
2017-12-26 | 编辑: | 【

  2017年12月24日下午,由研究生会组织的2018年“双dan”联欢会在我所新办公楼9层举行。周忠和所长应邀参加了同学们的联欢。

  周老师首先为大家做了热情洋溢的致辞,祝愿同学们在新的一年科研工作蒸蒸日上,努力将我所建设得更好。联欢活动随后正式拉开了序幕。本次联欢活动主要由游戏和抽奖两个部分交替组成。现场观众入场时抽取一个数字作为抽奖号码,并依据数字被分为四个小组。游戏以小组为单位进行,采取累积计分方式,最终依据得分高低排出名次,争取奖项。

  活动的游戏环节精彩纷呈,在富有趣味性的同时也充分体现了我所的专业特点:暖场游戏“狩猎采集”让台下的观众纷纷为本组的参与者献力献策,场面一时间热闹非凡;“逆向思维”考验挑战者的思维能力,选手们敏捷的反应引来场下阵阵喝彩;“负重转运”的加赛环节中,第四小组稳扎稳打,实现了比分大反转,引爆了整场联欢的高潮;“信息传递”对团队协作的要求最高,各小组八仙过海各显神通;“谁是卧底”不愧为集体游戏的经典项目,不仅让台上的参与者们使出浑身解数,在不暴露自己身份的情况下探查究竟谁是卧底,更在台下的观众中掀起了热烈的讨论,最终郭林同学凭借自己精湛的演技瞒天过海,将胜利的桂冠收入“卧底”们的囊中;最后,联欢活动在“听音辨曲”的游戏中,伴着大家耳熟能详的旋律落下了帷幕。

  周忠和、王原、张江永等几位老师兴致盎然地参加了活动,积极为自己的小组出谋划策,并在抽奖环节担任颁奖嘉宾,与同学们共同度过了一个不一样的“双dan”。

                         

                        

                         

            

                                                                (研究生会 供图供稿)

          

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044