RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所召开党委中心组学习扩大会
2018-03-29 | 编辑: | 【

  3月26日,古脊椎所召开2018年党委中心组第一次学习扩大会。这次学习会是在全国两会闭幕不久即召开的,会议特邀全国政协委员周忠和所长、王元青研究员、徐星研究员出席。所党委书记苗建明主持会议,所党委中心组成员,纪委委员,各党支部书记、副书记,职能处室副处长以上干部共20余人参加,北京分院党建第四协作片组织员李培金同志到会指导。 

  此次会议的主题是,学习贯彻“两会”精神、团结奋斗科技创新。周忠和、王元青、徐星分别介绍了 “两会”的盛况,分享参加“两会”的感受。周忠和与大家分享了习近平总书记看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会,听取意见和建议的情况,当周忠和介绍在联组会上做的《推进科技评价体系改革》重点发言,现场得到了总书记的回应,并在会上与代表交流和讨论的情况时,与会人员感到精神振奋、备受鼓舞。三位委员分别介绍了他们的提案,同时从不同角度与大家交流了社会关注的热点问题以及关于科技体制改革、科学进步与发展、人才战略政策等方面的感想和思考,引起与会人员的共鸣和热议,从而启发大家对习近平总书记对我院提出的 “三个面向”“四个率先”目标要求的深入思考,进一步增强了大家团结奋斗科技创新、建设好卓越创新中心的信心和决心。 

  苗建明指出,学习“两会”精神要与深入学习十九大和十九届三中全会精神有机结合起来,十三届全国人大和政协一次会议的召开,是国家政治生活中的一件大事,更是贯彻十九大全面加强党的领导、通过宪法修改和国家机构设置方案审议批准把党的意志和主张转变为法制化、组织化的国家治理体系的具体实践,充分彰显了我们党的制度自信、理论自信、道路自信和文化自信。通过本次中心组学习会,深刻领会十九大提出的全面加强党的领导的丰富内涵以及法治和组织机制保障要求,为进一步贯彻落实十九大精神和院党组即将召开的党建工作会议精神,奠定良好的思想基础。 

  最后,李培金组织员畅谈了参加古脊椎所党委中心组学习会的感受:一是非常及时,“两会”刚刚结束古脊椎所党委随即召开学习会,按照每季度安排一次中心组学习、不等不靠,充分表明所党委对中心组学习的重视;二是形式很好,三位政协委员结合参加“两会”的情况,大会、联组会、小组会、专题会,重点发言、委员提案,与大家分享了他们参政议政的感受和体会,这也着实是古脊椎所良好的政治资源,影响很大;三是主题突出,交流的是参加两会的感受和体会,围绕的都是我国科技发展与改革的大事和问题,结合的都是院党组的决策部署和研究所的科研发展,大家交流踊跃,是一次很有成效的中心组学习扩大会。 

  参会人员纷纷表示,我们要学习好、贯彻好“两会精神”以及习近平在“两会”期间的重要讲话,充分发挥我院科技创新在实现中国梦和建设科技强国中的核心引领作用,作出国家战略科技力量应有的贡献。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044