RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所离退人员2018年春游活动
2018-05-02 | 编辑:古脊椎离退办 | 【
    在万物复苏、生机盎然的季节,古脊椎所离退办在2018428日组织老同志们赴北京呀路古热带植物园参观游览。北京呀路古热带植物园位于北京市大兴区长子营镇,其前身是长力金源热带植物园,是北京市最大的热带植物园,属于国家3A级旅游景区,景区于201010月由国家前总理吴仪开园,占地面积600亩,投资4亿元,是集热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育、餐饮会议、休闲娱乐于一体的综合性游览景区。

  景区收集了热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等,热带亚热带物种达上千余种,并不断从国内外引进新品种,是北京市热带亚热带物种较全的热带植物园。景区内主要景点有牡帕密帕古树馆、勐巴拉娜西热带植物馆、土司堡民族展览馆和恐龙馆、孔雀馆、特色商品区等,西南少数民族的民居和图腾文化,构成了景观的主线,让人流连忘返! 

    一天的时间很短,大家意犹未尽,在回程的车上,还在热烈地谈论着当天的观感,相约着下一次的相聚。
  

 

  

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044